В Златоусте отремонтируют 12 километров дорог и построят ледовую арену «Таганай»

Власти Златоуста начали воплощать в реальность стратегию социально-экономического развития региона и. о. Губернатора Бориса Дубровского. В городе отремонтируют 12 километров дорог, возведут новые жилые дома, а также построят ледовую арену «Таганай». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 июля в пресс-службе главы региона.

В Златоусте отремонтируют 12 километров дорог и построят ледовую арену «Таганай»
В Златоусте грядет масштабный ремонт дорог в центре и на окраинах — всего планируется отремонтировать 12 километров магистралей. Кроме того построят дорогу в поселке Назаровском, которая не ремонтировалась с 1999 года и требовала срочного ремонта.

«Благодаря тому, что из областного бюджета была выделена необходимая сумма в 16 миллионов рублей, нам в этом году удалось провести работы. Специалисты нашего управления следят за качеством, после завершения будут делаться вырубки, в лабораториях проведут экспертизу», — рассказал заместитель руководителя управления ЖКХ Кирилл Кобзев. При этом по поручению Дубровского с подрядчиком будут заключены договоры согласно которым гарантия за качество дорожного полотна составит 5 лет. Если с ней что-то случится, подрядчику придется делать ремонт на свой счет, а не за счет областного бюджета.

Также в Златоусте построят два кирпичных дома, куда из девяти ветхо-аварийных домов переселят 51 семью. По словам начальника отдела жилищной политики Светланы Венгеровской, на месте снесенных бараков будет продолжено жилищное строительство.

Также на центральной улице Златоуста в парковой зоне этой осенью появится ледовая арена под названием «Таганай». Здесь будут тренироваться юные хоккеисты, фигуристы и конькобежцы. Раньше они были вынуждены зимой заниматься на открытых площадках, а летом в соседних территориях.

Кроме того в планах властей Златоуста — газоснабжение поселка ЦУП. «За последние 5 лет город Златоуст не получил ни рубля на газификацию. В этом году мы получили 10 миллионов. Жители, готовившие проектно-сметную документацию, увидели, что их работа была не напрасна, а на основании их документов пришли деньги из области. И они уже в этом году смогут приготовить еду на газу, то есть смогут пользоваться всеми благами цивилизации», — пояснил заместитель главы городского округа Роман Болотов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.