В Златоусте подрядчика заставили переделать некачественные дороги

Власти Златоуста обязали подрядчика за свой счет отремонтировать дороги, вышедшие из строя менее чем за два года эксплуатации. За это ему пришлось отдать около десяти миллионов рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» 1 июня в пресс-службе губернатора.

В Златоусте подрядчика заставили переделать некачественные дороги
Дорогу на перегоне между проспектом имени Юрия Гагарина и районом машзавода заасфальтировали два года назад. Но тогда нарушили технологию укладки асфальта, жильцы впоследствии неоднократно жаловались на то, что дорогу снова нужно ремонтировать.

Глава города Вячеслав Жилин потребовал от подрядчика отремонтировать дорогу без нарушения технологии. Участок асфальта в районе трамвайного депо и школы-интерната «сняли» на прошлой неделе. До этого подрядчику пришлось оплатить повторный ремонт по улице Таганайской. Он обошелся в шесть миллионов рублей. А в целом на исправление собственных ошибок ДРСУ потратило около 10 миллионов. Власти города надеются, что эта ситуация послужит уроком для подрядных организаций.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.