В Златоусте посреди города обнаружили свалку ртутных ламп

Неизвестные устроили импровизированную свалку ртутных ламп недалеко от улицы Грибоедова. Сколько пролежал опасный «мусор» неизвестно, но на днях на него наткнулся сознательный местный житель. Как сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации ЗГО, мужчина сфотографировал груду ламп и отправил снимок в городскую мэрию.

В Златоусте посреди города обнаружили свалку ртутных ламп
Как рассказала заместитель начальника Управления экологии и природопользования Златоустовского городского округа Светлана Игольникова, на свалке обнаружено около ста люминесцентных ламп.

«Каждая из них содержит в себе пары ртути, но пока лампа целая, опасности никакой нет», - добавила Светлана Игольникова.

Сейчас полиция Златоуста разыскивает горе-утилизатора. А в администрации Златоуста напоминают, что с 1 июля жильцы начали платить и за утилизацию ртутьсодержащих ламп. Теперь их можно будет просто сдать сотрудникам ЖЭКа, а утилизацией займутся специалисты.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.