В Златоусте спасатели эвакуировали с острова местного «Робинзона»

Спасатели Златоуста в понедельник, 7 июля, пришли на помощь мужчине, который не мог выбраться с острова на городском пруду. Его ограбили во время рыбалки. Пока он спал воры угнали лодку, на которой он приплыл на остров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

В Златоусте спасатели эвакуировали с острова местного «Робинзона»
К спасателям обратилась родственница мужчины, который остался один на острове. Она сообщила, что он отправился на рыбалку с ночевой на один из островов на городском пруду. Как рассказал сам пострадавший «Робинзон», на рыбалку он отправился на надувной лодке. Вечером к нему подошли двое мужчин и попросили «угостить» сигаретами. Он не стал отвлекаться от процесса рыбалки и сообщил, что их можно взять в сумке рядом с лодкой, привязанной у берега. Во время рыбалки мужчина заснул, а когда проснулся утром, то не обнаружил лодки на своем месте, не было на острове и двух незнакомцев.

«Мужчина незамедлительно связался с родственниками с просьбой вызвать дежурную группу областных спасателей, — рассказали в пресс-службе. — Сотрудники Златоустовского отряда Челябинской областной поисково-спасательной службы добрались до места на лодке, посадили мужчину в транспорт и доставили на берег. Пострадавший находился в адекватном состоянии, никаких травм не обнаружено».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.