В Златоусте в доме скандально известной учительницы произошел пожар

В Златоусте в коттедже учительницы Татьяны Порсевой, прославившейся на всю страну нестандартными методами обучения, произошел пожар, сообщает «Московский комсомолец — Урал».

В Златоусте в доме скандально известной учительницы произошел пожар
Возгорание произошло вечером 26 мая, когда женщина вместе с супругом находилась в гостях в Миассе. Педагог уверена, что это был поджог. Тем более, как сообщили соседи, за несколько дней до пожара неизвестные водили палкой по железному забору Порсевых, пытаясь напугать хозяев.

По данным ГУ МЧС региона, как сообщает chelyabinsk.ru, в коттедже педагога огнем повреждено 40 квадратных метров кровли и 10 квадратных метров перекрытий. По предварительной версии, причиной пожара стал удар молнии.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 10 мая в Златоусте в отношении учительницы начальных классов было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с детьми. По версии следствия, педагог задавала первоклассникам домашние задания в виде ежедневного заучивания сложных стихотворений, она также по своей инициативе увеличивала время занятий, сокращала продолжительность перемен, часто оставляла детей после уроков изучать пройденный материал, оказывала на учеников психологическое и физическое воздействие.

Данное дело вызвало широкий общественный резонанс. В связи с чем, 12 мая прокуратура Челябинской области отменила как незаконное постановление о возбуждении уголовного дела в отношении педагога.

фото: chel.mk.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.