В Златоусте возникла драка между коммунистами и движением «ЛИСТ»

В минувшее воскресенье во время рабочей встречи членов общественного движения «За права рабочих» произошел инцидент, сообщила ИА «ЧелябинскСегодня» Марина Воробьева — лидер движения. Общественники встретились для того, чтобы определиться с дальнейшими действиями в рамках защиты прав сокращенных сотрудников ЗМЗ.

В Златоусте возникла драка между коммунистами и движением «ЛИСТ»
На рабочей встрече движения «За права рабочих» участники решали текущие вопросы.

«Мы говорили о предстоящем митинге, - рассказала Марина Воробьева. - В офисе собралось 16 человек. На кухне раздался шум скандала или драки. Мы находились в кабинете и поспешили узнать, что случилось?»

Пришедшие без приглашения коммунисты хотели убедить собравшихся, что акцию протеста проводить не стоит. Однако прямо противоположного мнения придерживаются «Люди из стали», которые тоже присутствовали на встрече. Возможно, причиной драки стали и другие вопросы. Никита Поляков и Олег Подельщиков — члены движения «Люди из стали» - были побиты коммунистами и «нодовцами», членами Национально-освободительного движения, после чего последние скрылись.

Пострадавшие написали заявление в полицию.

Общественное движение назначило новую дату митинга — 8 февраля.

Напомним, что ранее движение «За права рабочих», возглавляемое Мариной Воробьевой, отменило митинг, назначенный на 1 февраля. Бывшие работники ЗМЗ дали возможность новому главе региона Борису Дубровскому решить проблемы по зарплате и трудоустройству заводчан.

Теперь ситуация вновь накалилась, так как скорее всего возникли новые политические силы, которым нужна эскалация конфликта.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.