В Златоусте за кражи магнитол из автомобилей будут судить четырех подростков

В Златоусте четырех подростков в возрасте от 14 до 16 лет будут судить за кражи магнитол, навигаторов, флешкарт и другого ценного имущества из автомобилей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 3 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Златоусте за кражи магнитол из автомобилей будут судить четырех подростков
Как установило следствие, за подростками не следили их родители. По ночам в период с 15 июня по 28 июля четверо подростков совершили 15 краж, а также из хулиганских побуждений подожгли «Газель» стоимостью около 75 тысяч рублей. Школьники привлекли к этому еще четырех мальчиков 11-13 лет, которые не достигли возраста уголовной ответственности.

Подростки вскрывали автомобили на парковках во дворах около домов. Оттуда они крали магнитолы, навигаторы, флешкарты и другое ценное имущество. С собой они также забирали документы водителей. Общая стоимость похищенного составила около 32 тысяч рублей. Также малолетние похитители с помощью монтировки взламывали холодильники «Кока-кола». Они похитили оттуда баночки с газировкой на сумму около 12 тысяч рублей.

«В момент проникновения в очередной автомобиль, похитителей заметила из окна жительница дома, которая сообщила об этом владельцу автомобиля. Хозяин машины выбежал на улицу, проследил путь убегающих подростков, которые спрятались в подвале одного из домов, где их и обнаружили сотрудники полиции», — рассказала Наталья Мамаева.

Сейчас глава преступной подростковой банды, 16-летний школьник, который руководил всеми преступлениями, находится под стражей. Все остальные мальчишки были отпущены под подписку о невыезде.

«За совершение вышеуказанных преступлений подросткам, с учетом их личностей, грозит наказание до 2-х с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии», — пояснила старший помощник прокурора Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.