В златоустовском СИЗО скончался убийца 10-летнего мальчика

29-летний житель Каслей, обвиняемый в убийстве 10-летнего школьника, скончался в златоустовском СИЗО. Его труп нашли 13 июля в одиночной камере изолятора, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на СУ СКР по Челябинской области.

В златоустовском СИЗО скончался убийца 10-летнего мальчика
По данному факту начата доследственная проверка. Об обстоятельства гибели обвиняемого правоохранительные органы пока не сообщают.

Это не первый смертельный случай на этой неделе в златоустовском СИЗО. Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области, 12 июля в одиночной камере СИЗО погиб 43-летний заключенный, обвиняемый также в совершении особо тяжкого преступления. Ведется расследование.

Как рассказал «ЧелябинскСегодня» криминальный авторитет на правах анонимности, людям, которые признаны или обвиняются по статьям убийство или растление детей, в тюрьмах никакой пощады нет. Тюрьма встречает их крайне враждебно, они становятся объектами постоянных моральных унижений и физических издевательств. Они очень часто заканчивают свою жизнь самоубийством, либо им «помогают» это сделать, отметил собеседник.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 10-летний школьник пропал в Каслях 14 июня этого года. Мальчик уехал в школьную библиотеку, чтобы получить учебники и больше не вернулся. Поиски вели волонтеры, а также сотрудники МЧС и правоохранительных органов. Позже к ним подключился СК. 16 июня было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», так как представители Следственного комитета решили, что имеется угроза жизни и здоровью ребенка. Тело школьника нашли 8 июля. По подозрению в убийстве был задержан 29-летний мужчина. Ему предъявили обвинение в убийстве ребенка. Подозреваемый признался, что 14 июня заманил ребенка к себе домой, где расправился с ним. Чтобы замести следы, мужчина закопал тело в безлюдном месте. Мужчина указал место, где спрятал останки. Ранее подозреваемый уже был судим за кражу, грабеж и наркопреступления.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.