В зоопарке Челябинска вылупились безумно милые хамелеоны. Видео

Интернет сходит с ума по очаровательным котятам и щенкам, но детеныши не таких популярных животных тоже могут быть умилительными. Ящерок это тоже касается.

В зоопарке Челябинска вылупились безумно милые хамелеоны. Видео
Сотрудники Челябинского зоопарка засняли на видео выводок Капитана Крюка, крохотных йеменских хамелеончиков, совсем недавно появившихся на свет. Ролики необходимо посмотреть всем, кто считает, что ящерицы не могут вызывать положительных эмоций, потому что в малышей невозможно не влюбиться. Глядя на миниатюрных малышек, которых снимают на режиме макросьемки, сложно поверить, что йеменский хамелеон – один из самых крупный среди собратьев. Взрослые сородичи Капитана Крюка могут достигать до 60 сантиметров в длину.


Йеменские хамелеоны популярны среди любителей экзотических питомцев, поэтому всем тем, кто посмотрел очаровательные видео с хамелеончиками и решил завести себе такую ящерку, хорошенько подумать. Такому домашнему любимцу нужны специфические условия проживания, создать и поддерживать которые энергозатратно и дорого. И это еще не все проблемы, которые могут возникнуть с этой ящеркой дома.

«В заключение потенциальным «хамелеоноводам» хотим сказать: йеменский хамелеон является одним из самых агрессивных и крупных видов во всем семействе хамелеоновых. Поэтому не стоит идти за йеменским хамелеоном, насмотревшись на видео с нашим ручным Капитаном Крюком. Йеменцы часто кусают своих владельцев. Укусы причиняют ощутимую боль и могут кровоточить. Плюс ко всему, большинство хамелеонов предпочитают видеть человека от себя на расстоянии и совсем с ним не дружить», – пояснили в Челябинском зоопарке.

Желающие пообщаться с хамелеоном могут сделать это при посещении зоопарка.

Фото и видео: vk.com/chelzoopark


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.