В Челябинске открылась выставка кукол и лоскутного шитья

Кроме лоскутных панно, на выставке представлена большая коллекция кукол. Образные решения крайне разнообразны: христианские ангелы и языческие полканы, русские петрушки и французские аристократы, куклы, выполненные в традиционном русском стиле, и уникальные авторские образы.

В Челябинске открылась выставка кукол и лоскутного шитья

В Областном центре народного творчества открылась выставка курганской мастерицы Светланы Лаптевой «Изразцы».

Светлана – член Уральской ассоциации художников по куклам, мастер художественного текстиля. Заниматься этим видом рукоделия она начала с вышивки в студии известного мастера Галины Душкиной. Затем более 13 лет возглавляла студию «Сударыни», где помимо вышивки начала преподавать лоскутное шитье. Студийцы под ее руководством участвовали в городских, областных и региональных выставках, неоднократно становились лауреатами. Ее работы экспонировались в Москве, по всей России и за границей.

Выставка названа по одной из представленных работ. Кроме лоскутных панно, на выставке представлена большая коллекция кукол. Образные решения крайне разнообразны: христианские ангелы и языческие полканы, русские петрушки и французские аристократы, куклы, выполненные в традиционном русском стиле, и уникальные авторские образы. Однако всех их объединяет тонкость исполнения, оригинальность творческого замысла. Каждая из кукол – яркая и уникальная работа.

Увидеть работы Светланы Лаптевой можно в малом выставочном зале ГУК ОЦНТ. Выставка продлится до 25 мая. Справки по тел. (351) 266-63-04/05.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.