В Челябинске появится улица имени Путина

В Челябинске может появиться улица имени президента Владимира Владимировича Путина. Об этом сегодня сообщил сайт "Вечерний Челябинск" со ссылкой на местных блогеров. В частности блогер Елена Кофтун пишет: «А почему бы в Челябинске не назвать именем Путина какую-нибудь улицу? Ничего в этом плохого или предосудительного не вижу».

В Челябинске появится улица имени Путина

В Челябинске может появиться улица имени президента Владимира Владимировича Путина. Об этом сегодня сообщил сайт "Вечерний Челябинск" со ссылкой на местных блогеров. В частности блогер Елена Кофтун пишет: «А почему бы в Челябинске не назвать именем Путина какую-нибудь улицу? Ничего в этом плохого или предосудительного не вижу».

Это предложение сразу взбудоражило интернет-сообщество, обретя как сторонников, так и ярых противников. Так, например, информационное агентство "Полит74" пишет, что "челябинцы любят своего президента. Это хорошо видно по результатам социологических опросов, это видно и по итогам выборов. Сегодня Владимир Путин пользуется в Челябинске огромной популярностью и доверием". А стало быть идея блогера Елены Кофтун вполне может найти широкую поддержку в городе.

А вот информагентство "Ура.ру" напротив скептически относится к возможности появления "путинской улицы", ссылаясь на действующее положение «О наименовании улиц Челябинска». Так, в этом местном положении значится, что "присвоение территориям и улицам имен, фамилий известных жителей города Челябинска, граждан России и зарубежных стран «может производиться только новым Территориям, Улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц». Правда, в исключительных случаях за особые заслуги перед Российской Федерацией допускается присвоение имени до истечения указанного срока. Но все же речь не идет о ныне живущих".

Однако, все хорошо знают, как легко в Челябинске меняются всевозможные положения и уставы. И если предложение об открытии "улицы имени Путина" обретет достаточно сторонников среди горожан, общественных активистов и депутатов городской думы, то дело может сдвинуться с места. Особенно если идею о присвоении одной из улиц Челябинска имени президента Владимира Путина поддержит губернатор Михаил Юревич. Что, кстати, очень даже вероятно.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.