В Челябинске выпустили уникальный филателистический каталог

Уникальность филателистического каталога в том, что в нем собраны все образцы государственных знаков почтовой оплаты, посвященных Челябинской области, вышедших в почтовое обращение страны с 1932 по 2010 год. Такого полного собрания почтовых миниатюр о Южном Урале нет больше ни у кого.

В Челябинске выпустили уникальный филателистический каталог

Сегодня, 29 декабря, в Музее почтовой связи открылась филателистическая выставка «С Новым годом!» и презентация уникального каталога «Челябинская область на почтовых марках, карточках и конвертах», сообщает пресс-служба областного УФПС.

Уникальность филателистического каталога в том, что в нем собраны все образцы государственных знаков почтовой оплаты, посвященных Челябинской области, вышедших в почтовое обращение страны с 1932 по 2010 год. Такого полного собрания почтовых миниатюр о Южном Урале нет больше ни у кого. Самая первая почтовая марка о Челябинской области 1932 года выпуска посвящена строительству Магнитогорского металлургического комбината, а сюжеты почтовых конвертов 2010 года запечатлели Чемпионат мира по керлингу, прошедшего в Челябинске в апреле текущего года, и Храм Святого великомученика Георгия Победоносца, расположенный в Металлургическом районе областного центра.

Филателистический каталог издан УФПС Челябинской области по материалам личной коллекции Анатолия Резника, председателя Правления Челябинского областного отделения филателистов России в соавторстве с директором УФПС Владимиром Образцовым. По мнению редколлегии, каталог вызовет интерес у филателистов, краеведов, сотрудников музеев, почтовых работников, студентов профильных вузов и всех интересующихся историей Челябинской области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.