В челябинских лагерях дети спят без постельного белья

Так, в детском оздоровительном лагере «Уральская березка» (Металлургический район Челябинска) дети спали на матрасах без постельных принадлежностей. На момент проверки пляж и дно водоема детского оздоровительного лагеря «Смолино» (Советский район) были захламлены мусором.

В челябинских лагерях дети спят без постельного белья

В Челябинской области выявлены серьезные нарушения законодательства при организации летнего отдыха детей. Проверку загородных лагерей провели сотрудники облпрокуратуры.

Основные нарушения связаны с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием жилых корпусов, отсутствием средств пожаротушения, неисправностью пожарной сигнализации. Так, в детском оздоровительном лагере «Уральская березка» (Металлургический район Челябинска) дети спали на матрасах без постельных принадлежностей. На момент проверки пляж и дно водоема детского оздоровительного лагеря «Смолино» (Советский район) были захламлены мусором.

Установлены грубейшие нарушения при организации купания детей. Инструктаж с детьми по правилам поведения при купании в бассейне и открытом водоеме не проводился. При выездах в бассейны за пределами оздоровительных учреждений организаторы не принимали меры для сопровождения транспорта сотрудниками ГИБДД, не всегда обеспечивалось число лиц, сопровождающих детей к месту купания. Выявлены и нарушения при организации питания детей. Не соблюдался объем выхода блюд, использовались продукты с истекшим сроком годности. Не во всех детских оздоровительных учреждениях обеспечена сохранность имущества и безопасность отдыха детей. Установлены случаи хищений имущества и причинения детям телесных повреждений.

Всего прокурорами принесено 5 протестов, внесено 43 представления об устранении нарушений законодательства, в суд направлено 3 иска, объявлено 16 предостережений, возбуждено 48 производств по делам об административных правонарушениях. За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.