В "Фокус" подложили бомбу?

В Челябинске продолжаются тревожные сообщения о возможных террористических актах. Вчера в 16.00 на пульт дежурной части поступило сообщение о том, что в ТРК «Фокус» заложена бомба

В "Фокус" подложили бомбу?

В Челябинске продолжаются тревожные сообщения о возможных террористических актах. Вчера в 16.00 на пульт дежурной части поступило сообщение о том, что в ТРК «Фокус» заложена бомба.

В экстренном порядке, людей эвакуировали из здания. Не прошло и десяти минут с момента принятия сообщения о готовящемся теракте, как около «Фокуса» уже были спасатели, кинологи, скорая и милиция. Однако никакого взрывного устройства обнаружено не было. 

Как сообщает УВД Челябинска, звонивший по голосу был не старше 15-16 лет. Сейчас идет поиск анонимного информатора. В случае, если ребенку окажется менее 16 лет, ответственность за ложный звонок ляжет на его родителей. 

Добавим, что ложный теракт в «Фокусе» никак не связан с операцией «Циклон 2009». Напомним, что сейчас в Челябинске проходят контртеррористические учения с таким названием. За последние два дня, на пульт дежурной УВД поступило 4 сообщения о подозрительных пакетах и возможных терактах, не относящихся к «Циклону».  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.