В Копейске объявлен выговор директору школы, который загнал учеников на крышу

Дело в том, что по распоряжению директора школы № 4 шестеро учащихся одиннадцатых классов занимались сбросом снега с крыши двухэтажного здания школы. И это при том, что по закону запрещается использовать несовершеннолетних для выполнения работ на высоте.

В Копейске объявлен выговор директору школы, который загнал учеников на крышу
Копейская прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства об образовании в адрес начальника гороно.
Дело в том, что по распоряжению директора школы № 4 шестеро учащихся одиннадцатых классов занимались сбросом снега с крыши двухэтажного здания школы. В соответствии с частью 14 статьи 50 Закона Российской Федерации «Об образовании» привлечение обучающихся без их согласия и согласия родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. Образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и воспитанников.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 года № 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» запрещается использовать несовершеннолетних для выполнения работ на высоте.
По результатам рассмотрения представления прокурора директору школы объявлен выговор, сообщает пресс-служба ведомства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.