В Новосинеглазово станет безопасней

19 февраля в поселке Новосинеглазово вновь открылось отделение милиции. Оно было закрыто в 2001 году, так как тогда городские власти посчитали, что в нем нет особой необходимости. Жители однако считали иначе.

В Новосинеглазово станет безопасней

19 февраля в поселке Новосинеглазово вновь открылось отделение милиции. Оно было закрыто в 2001 году, так как тогда городские власти посчитали, что в нем нет особой необходимости. Жители однако считали иначе.

В крупнейшем поселке Челябинска сразу же выросла преступность. И это неудивительно. Ведь районное УВД находится на улице Монакова, а Новосинеглазово отдалено от основной территории района почти на восемь километров. Естественно, что на таком расстоянии о сколько-нибудь эффективной работе говорить не приходилось. Не один год жители поселка просили вернуть им отделение. И их просьбы были услышаны.

Новое отделение располагается на улице Октябрьская, 15, там же, где находится администрация Новосинеглазово. Здесь расположены дежурная часть, кабинет участковых милиционеров, комната отдыха и КПЗ. Пока стражи порядка только обживают новое помещение, однако комнаты, обшитые деревянными панелями, евроокна, линолеум на полу их, безусловно, радуют.

Кое-чего еще не хватает, например, бронированного стекла для дежурной части. Но тут обещали помочь спонсоры. Кстати, руководители предприятий, расположенных в Новосинеглазово, к появлению отделения отнеслись с большой радостью. Завод «Трубодеталь», например, в день новоселья подарил милиционерам оргтехнику: компьютеры, принтеры, факс – и два бронежилета.

Отделение будет обслуживать практически все поселки Советского района: Федоровку, Исаково, АМЗ, Мебельный, Смолино, Дмитрия Донского. Работать, как и положено, милиционеры будут в круглосуточном режиме.

На открытии отделения милиции в Новосинеглазово побывал и.о. главы Челябинска Сергей Давыдов. «На ремонт этих помещений из бюджета в рамках целевой программы «Благоустройство городских поселков» было выделено более одного миллиона рублей. И я вижу, что деньги израсходованы с толком. С появлением здесь милиции в Советском районе станет безопасней, снизится число правонарушений», – отметил Давыдов.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.