Ускову дали 3 года за вымогательство денег у депутата Госдумы

Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении редактора газеты «Правда города Златоуста» Валерия Ускова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 июля в пресс-службе суда.

Ускову дали 3 года за вымогательство денег у депутата Госдумы
Усков был признан виновным, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток, отметили в пресс-службе суда.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», учредитель и редактор газеты «Правда города Златоуста», а также лидере движения «Люди из стали» Валерий Усков был задержан в августе 2016 года за вымогательство денег у кандидата в депутаты Госдумы Олега Колесникова, который впоследствии получил мандат народного избранника. Согласно материалам следствия, Усков вымогал у Колесникова один миллион рублей. При передаче части денег в сумме 240 тыс. рублей Усков был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Задержание было произведено возле кофейни «Фабрика кофе» в центре Челябинска. 

Сам обвиняемый факт получения денег объяснил следствию тем, что это плата за информационное сопровождение кампании Колесникова в газете «Правда города Златоуста». В отношении главного редактора было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства в крупном размере.

Добавим, что, по данным правоохранительных органов, руководитель газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков был ранее судим за хранение оружия. 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.