Вдове Петра Сумина установили новое пособие

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли изменения в законопроект, разработанный в целях реализации гарантий, предусмотренных супруге губернатора области, прекратившего исполнение своих полномочий. Причины этих изменений.

Вдове Петра Сумина установили новое пособие

 Депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли изменения в законопроект, разработанный в целях реализации гарантий, предусмотренных супруге губернатора области, прекратившего исполнение своих полномочий.

Как пояснили депутаты, в случае смерти Петра Сумина его супруге назначили ежемесячное пособие в размере, равном шестикратному минимальному размеры оплаты труда. Но в 2009 году законодательство о МРОТ изменилось и в результате такой размер оплаты можно использовать только для регулирования в сфере трудовых отношений и социальном страховании. Поэтому МРОТ заменили на прожиточный минимум пенсионеров.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.