Велосипедист из Магнитогорска бастует против заснеженных дорожек

В городе после снегопада пешеходные дорожки стали непроходимы для людей и велосипедистов. Местный житель возмущен, что ему приходится передвигаться с правого на левый берег на автомобиле. Об этом он сообщил в соцсети в группе «Черное и Белое».

Велосипедист из Магнитогорска бастует против заснеженных дорожек
По словам Петра Добровольского, после крупного снегопада прошла неделя, а дорожки все еще не чищены. Горожанин уже написал обращение в администрацию, однако ответа пока не получил.

«Вот я выждал неделю, ездил на машине, велосипед даже не трогал, - написал Петр Добровольский. - Сегодня, думаю, ну за неделю-то почистили, сажусь на велосипед и за храмом у перехода утыкаюсь в снег. Все, дальше жизни нет, не нужен магнитогорцам левый берег и все тут. Вернулся, спросил у дорожников, ковыряющихся с грейдером на проспекте Ленина, они пожали плечами и сказали, что Казачью переправу сегодня чистить никто не говорил».

Чтобы обратить внимание на проблему, Петр поставил в снежную гору табличку «Пешеходы и велосипедисты тоже хотят на левый берег».
-4sniOf3C7s.jpg

После публикации в группе между горожанами возник спор. Пользователь Сергей Зайцев предложил передвигаться на маршрутках и трамваях.

«Тогда зачем там инженеры дорожку сделали? С таким же успехом могли вообще ничего не убирать, сказать покупай МТ-ЛБ (гусеничный вездеход, - прим.автора) и езжай», - ответил ему Марат Хуснеев.

На момент публикации материала комментария от пресс-службы администрации города получить не удалось.

Автор фото: vk.com, Петр Добровольский


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.