Верховный суд подтвердил приговор южноуральцу, убившему друга из-за квартиры

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения приговор  47-летнему местному жителю Андрею Александрову, который ранее был осужден за убийство из корыстных побуждений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 марта в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Верховный суд подтвердил приговор южноуральцу, убившему друга из-за квартиры
Александров был приговорен Челябинским областным судом к 16 с половиной годам лишения свободы. Также суд обязал его выплатить родственнице убитого 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Данный приговор ВС РФ оставил без изменения. Приговор вступил в законную силу, отметили в пресс-службе управления.  

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня»,  в октябре 2013 года Александров купил у своего знакомого квартиру за 1,2 миллиона рублей. Деньги бывшему хозяину жилья он пообещал выплатить во время совместной коммерческой деятельности, но исполнять это обещание не торопился. Его товарищ ждал, когда тот включится в бизнес, почти два года, а потом начал требовать деньги за квартиру. Южноуралец решил просто убить товарища, чтобы не платить за жилье. В сентябре он пригласил знакомого якобы в деловую поездку в Уфу. По пути в столицу Башкортостана мужчина завез несостоявшегося бизнес-партнера в безлюдное место и зарубил топором. Тело мужчина замаскировал травой и уехал.

Когда его задержали, южноуралец утверждал, что выплатил деньги за квартиру, а знакомого накануне убийства лично отвозил на вокзал. Но его вину доказали. Для этого следователям пришлось провести  более 20 экспертиз, опросить более 30 свидетелей, проделать массу других необходимых мероприятий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.