Ветеранов «Станкомаша» в честь Дня металлурга познакомили с литейным производством нового поколения

В индустриальном парке «Станкомаш» проходит чествование ветеранов в честь Дня металлурга. В качестве подарка на профессиональный праздник руководство организовало для заслуженных работников экскурсию по предприятиям парка, а также подготовили специальный выпуск газеты.

Ветеранов «Станкомаша» в честь Дня металлурга познакомили с литейным производством нового поколения
На «Станкомаше» уделяют много внимания сотрудникам, которые отдали многие годы своей жизни предприятию. Их часто приглашают на производство, проводят различные встречи и другие мероприятия.

Вот и в этот раз для ветеранов организовали интересную экскурсию. Особо много впечатлений было у заслуженных работников во время знакомства с процессом производства на сталелитейном завод «БВК». Это российско-итальянский завод появился в 2013 году и стало первым из «семьи» предприятий нового поколения, что поселились на территории бывшего завода «Станкомаш», образовав одноименный индустриальный парк.

«Это один из самых современных заводов в Европе, без всяких преувеличений. Мы находимся на передовом рубеже и участвуем в серьезных и важных для страны проектах. Взять хотя бы строительство нефтепровода ВСТО, для которого мы производим оборудование. Это же стратегическая артерия страны!», – отметил начальник технологического отдела ООО «БВК» Владимир Кузеванов.

Посетители, которые сами долгое время проработали на производстве, пришли в восторг от того, как далеко ушел технологический процесс. Например, для производства лопасти гребного винта для арктических судов пришлось спроектировать и создать сложный комплект модельно-стержневой оснастки, которая обеспечивает получение отливки требуемой формы и точности. Для изделий завода также нужна особая сталь – при ее выплавки необходимо применение вакуумно-кислородного декарбюризатора. Это и прочее технологическое оборудование, что имеется на заводе, по-настоящему уникально.

«Я отработал на «Станкомаше» больше сорока лет, уходил отсюда в должности начальника цеха. Очень хорошо стало сейчас, конечно, интересно было посмотреть литейку, встретить коллег. Все впечатляет, такие современные технологии сейчас, как говорят, почувствуйте разницу. Все течет, все меняется», – поделился впечатлениями после экскурсии ветеран Михаил Насонов восхищен увиденным.

В честь Дня металлурга также вышел тематический праздничный выпуск корпоративной газеты «КОНАР Экспресс». В номер вошли, например, рассказ об одном рабочем дне сталевара и о человеке, не совсем обычной для металлургического производства профессии - изготовителе деревянных моделей.

Кроме того, с профессиональным праздником работников поздравил руководитель промышленной группы КОНАР Валерий Бондаренко.

20180608-DJI_0008.jpg



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.