Ветераны ВОВ из социального дома получили квартиры

В социальном доме ветераны проживают в меблированных одно- и двухкомнатных квартирах. Кроме того, пожилым людям предоставляется полный набор социальных услуг: круглосуточно дежурит медик и социальный работник, работает столовая, прачечная, ремонтная мастерская. Есть возможность разнообразить свой досуг: посетить библиотеку или поучаствовать в творческих вечерах, которые организуются здесь же.

Ветераны ВОВ из социального дома получили квартиры

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в специализированном социальном доме в Челябинске, останутся там жить и при этом получат полагающиеся им квартиры, сообщает пресс-служба губернатора.

В муниципальном социальном доме в Челябинске в настоящее время проживают пожилые люди, у которых нет закрепленного жилья, в том числе 30 фронтовиков. По закону все они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий. В социальном доме ветераны проживают в меблированных одно- и двухкомнатных квартирах. Кроме того, пожилым людям предоставляется полный набор социальных услуг: круглосуточно дежурит медик и социальный работник, работает столовая, прачечная, ремонтная мастерская. Есть возможность разнообразить свой досуг: посетить библиотеку или поучаствовать в творческих вечерах, которые организуются здесь же. Именно поэтому ветераны войны единодушно высказали пожелание остаться в социальном доме, но при этом воспользоваться предоставленной государственной жилищной субсидии.

Учитывая пожелание почетных земляков и в связи 65-летием Великой Победы, администрация Челябинска приняла решение предоставить ветеранам такую возможность. «Всего в Челябинской области в рамках реализации поручения президента России Дмитрия Медведева жильем уже обеспечены 290 ветеранов войны. В ближайшее время свой жилищный вопрос решат еще 44 почетных земляка. Все они смогли воспользоваться государственной субсидией, размер которой в настоящее время составляет 950 тысяч рублей», – сообщил Евгений Редин.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.