Видеонаблюдение на выборах в Челябинской области появится только в Трехгорном

Трехгорный станет единственным городом, где будет использовано видеонаблюдение на выборах в Челябинской области. Городские власти проявили инициативу и закупили специальное оборудование самостоятельно. Об этом сегодня, 13 августа, на заседании избирательной комиссии Челябинской области сообщила председатель регионального избиркома Ирина Старостина, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Видеонаблюдение на выборах в Челябинской области появится только в Трехгорном
«В соответствии с законом к нам обратилась территориальная избирательная комиссия Трехгорного. Оборудование было приобретено самим городом. Мы разрешили его использовать и приняли постановление о том, что при этом должен соблюдаться порядок его проведения, чтобы это не нарушало тайну голосования», — пояснила Ирина Старостина.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», единый день голосования на Южном Урале состоится 14 сентября. В этот день пройдут выборные кампании районных депутатов Челябинска и губернатора Челябинской области.

600px.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.