Виталий Курятников не исключил сдвиг сроков закрытия городской свалки Челябинска

Городская свалка Челябинска должна быть закрыта к 1 июля. Но, возможно, что эти сроки незначительно перенесут. Такой вариант во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» не исключил руководитель управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников.

Виталий Курятников не исключил сдвиг сроков закрытия городской свалки Челябинска
Руководитель ведомства подчеркнул, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский имеет принципиальную позицию по поводу городской свалки.
«Он четко и внятно дал понять, что этот объект будет ликвидирован как положено. Возможно, что срок закрытия будет сдвинут, но тут все зависит от нашей с вами работы. Постараемся, чтобы, если это и произойдет, новый срок был как можно ближе к 1 июля», – отметил гость «Большой редакции».

Редактор «ЧелябинскСегодня» Сергей Шумаков напомнил, что вчера Челябинский областной суд «забраковал» территориальную схему по размещению отходов в Полетаево.

«Проблемность той схемы была понятна с самого начала, так как бежали вперед, хотели решить этот вопрос в нашем регионе быстрее, чем предполагал законодатель по России. Более четко и понятно можно будет говорить, когда мы увидим релятивную часть решения суда», – рассказал Виталий Курятников.

Он заверил, что как раз-таки решение суда никак не повлияет на сроки закрытия свалки, потому что заранее были продуманы запасные варианты, площадки, куда можно вывозить ТБО.