Визит покусанной белкой малышки в травмпункт не подтвердили в горздраве Челябинска

Обращение матери, чью двухлетнюю дочь покусала белка, в травмпункт Челябинска не подтвердилось. Официальное заявление появилось на сайте городской администрации, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Визит покусанной белкой малышки в травмпункт не подтвердили в горздраве Челябинска
Ведомство проверило все обращения в травмпункты города за 24 и 25 октября – те дни, когда, предположительно, заведения могла посетить челябинка с дочерью. Выяснилось, что посетителей с такими травмами не было.

«Ребенок другого возраста, но с аналогичным случаем зарегистрирован в травмпункте №1 19 октября.  В настоящее время он наблюдается в городском антирабическом кабинете МБУЗ Городская поликлиника №1», – отметили в пресс-службе администрации.

По стандартам, покусанным животными детям в травмпункте обрабатывают раны и проводят профилактику бешенства. Экстренную профилактику столбняка проводят до 20 дня с момента получения травмы, но сначала уточняется, был ли ребенок привит вакцинами (АКДС, АДС, Инфанрикс, Пентаксим) и когда это было. Если в течение последних пяти лет ребенок не проходил плановую вакцинацию против столбняка, то родители или опекуны получат направление в детскую поликлинику, где наблюдается ребенок.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, руководитель регионального штаба ЧОРО «Союз добровольцев России» Владимир Корнев сообщил на своей странице в Facebook, что к ним обратилась жительница Челябинска, возмущенная качеством оказания помощи в травмпункте. Челябинска рассказала, что ее двухлетнюю дочку покусала белка, но медики не поставили малышке прививку от столбняка.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.