Владелица квартиры в Магнитогорске фиктивно прописала 29 иностранцев

Предприимчивая дама организовала «бизнес» на собственной жилплощади. Она ставила на учет жителей соседних стран, чем привлекла внимание местного участкового, передает «Челябинск Сегодня».

Владелица квартиры в Магнитогорске фиктивно прописала 29 иностранцев
Жительница Магнитогорска стала фигурантом уголовного дела и теперь ей грозит до трех лет лишения свободы. Полиция выяснила, что 41-летняя женщина прописывает в своей квартире иностранцев. Согласно документам на небольшой жилплощади были зарегистрированы 29 граждан из ближнего зарубежья. Участковый наведался в квартиру и не повстречал ни одного из прописанных иностранцев. Зато его ждала хозяйка квадратных метров, после разговора с которой дело было передано дознавателям отдела полиции «Орджоникидзевский».

В настоящее время действия женщины квалифицируют по статье 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Дальнейшую судьбу бизнес-леди определит суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.