Владельца сауны, где обожглась мать Ирины Шейк, привлекли к административной ответственности

В Еманжелинской сауне «У Степы», где получила ожоги мать топ-модели Ирины Шейк, прошла прокурорская проверка. По результатам проверки было возбуждено административное дело, владелец сауны может быть оштрафован на сумму до двух тысяч рублей за незаконное предпринимательство, пишет газета «МК-Челябинск».

Владельца сауны, где обожглась мать Ирины Шейк, привлекли к административной ответственности
«Проверка показала, что господин Ермаков осуществляет предпринимательскую деятельность по предоставлению банных услуг без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, – прокомментировала результаты проверки заместитель прокурора Еманжелинска Наталья Крамаренко. - Так 4 января 2014 года, с 16 до 19 часов 30 минут он предоставил помещение сауны для посетителей, взяв с них плату. В его действиях предусматриваются признаки правонарушения предусмотренного пунктом 1, статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях (предпринимательская деятельность без госрегистрации). По данному факту вчера было возбуждено административное дело, оно направлено на рассмотрение мировому судье города Еманжелинска. Проще говоря, это баня, которая находится на территории частного домовладения, люди пришли отдохнуть и арендовали помещение. Хозяин наказан за то, что взял с них за это деньги. Наказание предусматривает штраф до двух тысяч рублей».

Напомним, топ-модель Ольга Шайхисламова, более известная как Ирина Шейк, опубликовала на своей страничке в социальной сети ожоги, которые получила ее мать. По утверждению модели, ожоги были получены в сауне Еманжелинска «У Степы». Ирина Шейк обратилась к властям Еманжелинска с просьбой закрыть заведение. После многочисленных публикаций в СМИ областная прокуратура начала проверку заведения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.