Владимир Алейников: Получить средства из федерального бюджета на «маразматические проекты» невозможно

Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников прокомментировал заявление «челябинского урбаниста» Льва Владова про «маразматичное озаборивание» города.

Владимир Алейников: Получить средства из федерального бюджета на «маразматические проекты» невозможно
Ограждения в массовом порядке появляются в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Но, мнению урбаниста, они вместо того, чтобы сделать город безопаснее, только провоцируют еще больше аварий. Вместо того, чтобы массово отгораживать проезжую часть, лучше снизить разрешенную скорость в городе до 50 км/ч, уменьшить полосность и ширину дорог, озаботиться организацией островков безопасности, считает Лев Владов. В беседе с корреспондентом «Полит74» Владимир Алейников прокомментировал эти предложения.

«На самом деле очень радует, что молодых челябинцев волнует то, что происходит в нашем городе. Но, на мой взгляд, подобного рода заявления все-таки должны иметь под собой что-то большее, нежели желание заработать авторитет. Ведь элементарное знание ГОСТов и правил безопасности никто не отменял. Проект «БКД» разрабатывался на федеральном уровне, он утверждался при содействии экспертов, представителей различных ведомств. Опять же получить средства из федерального бюджета на «маразматические проекты» невозможно. Все мы действуем в рамках действующего законодательства и норм», – отметил представитель администрации.

Также он пригласил урбаниста к конструктивному диалогу и сотрудничеству в рамках, например, общественных советов по дорожной инфраструктуре или других обсуждений подобного толка.

С полной версией материала можно ознакомиться на сайте «Полит74».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.