Владимир Бурматов назвал саммит ШОС последним шансом для Челябинска

Челябинск мог бы навсегда остаться уездным городом, если бы не получил право принимать саммит ШОС. Такое мнение на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» высказал депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.

Владимир Бурматов назвал саммит ШОС последним шансом для Челябинска
По словам гостя «Большой редакции», уже долгие годы Екатеринбург перетягивает внимание на себя, время упущенных возможностей для Челябинска началось с появлением аэрохаба в соседнем миллионнике. Через какое-то время столица Урала вписалась в перечень городов, которым традиционно доверяют приминать мероприятия самого высокого уровня.

«Саммит ШОС – репутационное мероприятие. Если бы мы не получили право принимать это событие, то был бы упущен последний исторический шанс Челябинска выйти из провинциальных городов и можно было бы навсегда повесить табличку «Уездный город», – высказался Владимир Бурматов.

Он добавил, что саммит – мероприятие затратное. Также очень важно, что потом будет с той инфраструктурой, которая появится к этому событию. По мнению депутата, все это должно стать наследием Челябинской области. Владимир Бурматов добавил, что предложил включить в число объектов, которые станут наследием, и приюты для животных, которые будут построены, чтобы гуманным образом отрегулировать численность собак и кошек, блуждающих по улицам Челябинска.

Фото: Вячеслав Шишкоедов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.