Владимир Бурматов про саммит ШОС в Челябинске: Для региона это выход на принципиально иной уровень

Проведение саммита ШОС в Челябинске даст Челябинской области большой толчок к развитию: появится новая важная инфраструктура, значительно повысится интерес инвесторов к Южному Уралу. Такое мнение высказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Владимир Бурматов про саммит ШОС в Челябинске: Для региона это выход на принципиально иной уровень
По мнению народного избранника, тот факт, что Челябинск получил право на проведение этого масштабного мероприятия, доказывает, что потенциал Южного Урала и признали на самом высоком уровне, во многом этому поспособствовал большой опыт проведения ряда международных мероприятий на достойном уровне.

«Проведение саммита ШОС - это одна из основных инициатив региональных властей, реализации которой системно добивался Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Для региона это выход на принципиально иной уровень: строительство транспортных развязок, объектов гостиничной, деловой инфраструктуры, реконструкция аэропорта, благоустройство города, решение экологических проблем и многие другие вопросы, импульсом решения которых выступит проведение этого мероприятия», – отметил Владимир Бурматов.

Он добавил, что значительный рывок в развитии региона, который даст подготовка к саммиту и его проведение, а также сам факт, что Челябинск станет площадкой для этого события, обязательно станет причиной, по которой возрастет интерес инвесторов к Челябинской области.

Напомним, что вчера, 15 марта, Владимир Путин заявил, что подписал указ о том, что саммит ШОС пройдет в Челябинске в 2020 году.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.