Владимир Бурматов взялся за решение проблем льготных лекарств в Озерске

Решение проблем, связанных с льготными лекарствами в Озерске,  депутат Госдумы Владимир Бурматов взял на личный контроль, сообщает "ЧелябинскСегодня".

Владимир Бурматов взялся за решение проблем льготных лекарств в Озерске
Парламентария обеспокоила судьба 14-летнего озерчанина Артема Янковского, чья жизнь напрямую зависит от импортного препарата «Револейд», стоимость которого составляет 80 тысяч рублей за упаковку. Болезнь подростка запрещает пропустить прием даже одной таблетки – состояние его здоровья может необратимо ухудшиться. Поэтому в конце каждого квартала Артем и его мама Юлия не находят себе места – будет ли лекарство.

Усугубляло положение то, что местные чиновники от медицины не особо торопятся заниматься срочными поисками препарата, а зачастую занимаются отписками. Даже несмотря на то, что болезнь Артема включена в российский перечень орфанных заболеваний и его обязаны снабжать необходимым препаратом. Доведенная до отчаяния мама обратилась к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову. 

«Револейд – это стимулятор костного мозга, для Артема он включен в перечень жизненно необходимых препаратов. Местные чиновники от медицины очень долго не выписывали нам его, ссылаясь то на нехватку, то на отсутствие средств, а когда выписали – долго не могли определить, какой бюджет будет это лекарство оплачивать. Я обращалась во все инстанции, кое-как нас обеспечили на первые три месяца. А потом началась настоящая война: сроки подходят, новой партии препарата нет. Мы сходим с ума от тревоги, сыну нельзя пропускать ни одного приема таблеток! Обращение к депутату Госдумы Владимиру Бурматову стало нашей последней надеждой! Он помог решить вопрос», – рассказала мама мальчика Юлия Янковская.

Владимир Бурматов активно подключился к решению вопроса и вскоре необходимое лекарство было получено. И главное – вовремя! «Мы очень благодарны Владимиру Владимировичу за внимание к нашей проблеме и быструю реакцию.  Мне как маме, стало намного спокойнее, потому что я знаю, что мне есть к кому обратиться за помощью, и главное – что эта помощь поступит быстро,  и Артем не останется без препарата», – говорит Юлия Янковская. 

Это не первый случай, когда Владимир Бурматов помогает озерчанам решить проблему перебоев с лекарствами. Ранее озерчанка Татьяна Ткачева тоже постоянно сталкивалась с нехваткой препарата "Депакин Хроносфера", которое бесплатно полагается ее 14-летнему сыну с диагнозом ДЦП. После обращения к депутату Госдумы Владимиру Бурматову поставки препарата были налажены.

Ситуацию с обеспечением лекарств в Озерске парламентарий взял под личный контроль. Здесь тот самый случай, когда промедление становится смертельно опасным, отметил Владимир Бурматов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.