Владимир Филичкин: «Преодолеть страхи помогают занятия единоборствами»

Каждый мужчина мечтает примерить боксерские перчатки, выйти на ринг и испытать атмосферу боя. Проект «Бойцовский клуб» предоставляет южноуральцам шанс оказаться в «шкуре» Мухаммеда Али или Майка Тайсона.

Владимир Филичкин: «Преодолеть страхи помогают занятия единоборствами»
Проект «Бойцовский клуб» собирает любителей бокса и острых ощущений уже на протяжении пяти лет. За эти годы турнир проходил в самых различных форматах от обычных состязаний дебютантов до телешоу, и неизменно собирал десятки участников и сотни зрителей. Испытать себя на прочность решили более 20 южноуральцев. Среди них есть как дебютанты соревнований, так и старожилы. Например, Владимир Филичкин, главный редактор газеты «Аргументы недели». Он принимал участие еще в первом сезоне «Бойцовского клуба». Несмотря на то, что Владимиру Васильевичу 60 лет, он «живет спортом».

— Мне нравится ощущать себя нормальным и сильным человеком, — говорит Владимир Филичкин. — Спорт — это путь к самосовершенствованию. Я много занимался единоборствами — боксом, борьбой, дзюдо. Смысл единоборства — совершенствоваться физически и духовно. С уважением и симпатией отношусь к спортсменам, но мне странно, когда человек занимается только ради завоевания медалей, ведь это уводит от главного. А первоочередная задача в единоборствах – победить себя. Мы, люди, по натуре ленивы, трусливы, не уверены в своих силах. Преодолеть страхи помогают занятия единоборствами. Постепенно ты обретаешь веру в себя, становишься духовно сильнее, а любая преграда становится по «плечу».

Полный текст интервью читайте на сайте газеты «Копейский рабочий».




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.