Власти Брединского района запланировали отремонтировать несуществующие лифты

Чиновники Брединского района запланировали в программе капремонта замену лифтов, несмотря на то, что многоквартирные дома с лифтами в районе отсутствуют. Постановление администрации было опротестовано прокуратурой Брединского района, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Власти Брединского района запланировали отремонтировать несуществующие лифты
Постановлением администрации Брединского муниципального района «Об утверждении краткосрочного плана реализации регионального программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Брединском муниципальном районе на 2014-2016 годы» к видам планируемого капремонта отнесен ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт. Но на территории Брединского муниципального района отсутствуют многоквартирные дома, имеющие лифтовое оборудование и лифтовые шахты.

По итогам проверки прокурор района потребовал исключить пункт, предусматривающий ремонт или замену лифтового оборудования. Протест рассмотрен и удовлетворен.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.