Власти Челябинской области ищут инвестора для строительства соцобъекта на 700 человек

На очереди в стационарные учреждения социального обслуживания в Челябинской области стоит около 550 человек. Для того, чтобы к 2018 году изменить эту ситуацию в корне, решено привлечь к строительству необходимых объектов инвесторов. С ними будут работать по системе государственно-частного партнерства. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 октября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Власти Челябинской области ищут инвестора для строительства соцобъекта на 700 человек
Социальное обслуживание населения в Челябинской области производится по трем направлениям: стационарное, полустационарное и на дому. Первое направление является самым проблемным, потому что в области нет столько помещений, чтобы мест хватило для всех обратившихся. В итоге в очереди на стационар сейчас находится около 550 человек. А, согласно поручению президента РФ Владимира Путина, к 2018 году такие очереди должны быть ликвидированы.

На совещании губернатора Челябинской области и социального блока регионального правительства было решение о привлечении к работам инвесторов. В частности, глава региона поддержал предложение о строительстве за счет частного лица на Южном Урале социального объекта на 700 мест, куда смогут обратиться престарелые южноуральцы и инвалиды.

Работать с инвестором планируют через систему государственно-частного партнерства. Поиск желающих вложить деньги в социальный объект уже начались и продлятся до конца года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.