Власти Челябинской области отреагировали на жалобу челябинки Путину

Правительство Челябинской области начало заниматься проблемой садовых домиков, которые попали в охранную зону трубопроводов, еще до того, как челябинский садовод пожаловалась на эту проблему Владимир Путину. Соответствующее обращение от региональных властей было направлено в Госдуму. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Власти Челябинской области отреагировали на жалобу челябинки Путину
Дмитрий Федечкин отметил, что правительство области полностью разделяет позицию Владимира Путина по этому вопросу, поэтому также считает, что сносить уже построенные дома, оказавшиеся после изменения законодательства в охранной зоне трубопроводов, недопустимым.

Но этот вопрос регулирует федеральное законодательство, поэтому часто суды встают на сторону организаций, эксплуатирующих газопроводы и нефтепроводы.

Безусловно, с моральной точки зрения такие решения нельзя назвать справедливыми. Этот вопрос намного шире и выходит за рамки проблем отдельно взятого садового товарищества, с ней столкнулись сразу несколько муниципалитетов Челябинской области. В связи с этим правительство Челябинской области в апреле этого года направило обращение в профильный комитет Госдумы РФ с предложениями по правовому урегулированию указанной проблемы на федеральном уровне или разработке механизма компенсации для собственников объектов недвижимости», – рассказал Дмитрий Федечкин.

Также он добавил, что многие жители, попавшие в эту неприятную ситуацию, обращались за разъяснениями в управление по работе с обращениями граждан правительства Челябинской области, но Светланы Романовой среди обратившихся не было.

Напомним, сегодня, 15 июня, жительница Челябинска пожаловалась президенту Владимиру Путину, что ее заставляют снести садовый домик. Строение оказалось в охранной зоне газопровода, который проходит рядом с домом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.