Власти могут предоставить челябинским коммерсантам земельную амнистию

Челябинские предприниматели, не успевшие оформить земельные участки в установленные сроки, могут получить амнистию. Об этом было заявлено сегодня, 12 марта, на круглом столе, посвященном защите прав предпринимателей, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Власти могут предоставить челябинским коммерсантам земельную амнистию
Участниками круглого стола стали известные челябинские общественники, предприниматели и депутаты. Инициатива проведения круглого стола исходила от председателя Южно-Уральского правового партнерства Еремеевой Татьяны. «Были собраны эксперты из самых разных сфер, - рассказала «ЧелябинскСегодня» юрист Ксения Алексеева. - Тема по защите прав предпринимателей оказалась неисчерпаемой для обсуждения. В основном, все поднимали текущие проблемы. Очень много говорилось о кадастровой стоимости, это остается на сегодняшний день основной проблемой для предпринимателей».

По словам другого участника, председателя комитета по промышленности Дениса Константинова, одна из главных проблем, которая была заявлена, это увеличение финансовой нагрузки на бизнес, в том числе и налога.

Главным итогом «круглого стола» стала возможность амнистии для предпринимателей.

Общественница Ирина Плещева высказалась за введение более широких условий «амнистии» для предпринимателей, не прошедших согласование условий предоставления земель в аренду и занявших такие земли строениями повсеместно. Заявив, что такие предприниматели готовы вносить в бюджет плату за пользование землей за тот период, который они занимали такую землю без законных оснований. Спикер Челябинской гордумы Станислав Мошаров предложил Ирине Плещевой внести ему предложения по данной проблеме и пообещал вынести на заседание гордумы вопрос о продлении «амнистии», срок действия которой истекает в апреле этого года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.