Власти Сатки отказались платить фирме за самовольную укладку асфальта в снегопад

В Сатке местные жители подловили работников фирмы подрядчика на том, что они укладывали асфальт в сильный снегопад, тем самым сводя на ноль проделанную работу. Местные власти назвали этот шаг самовольным и заявили, что денег за укладку асфальта фирма не получит, сообщает Сhelyabinsk.ru со ссылкой на администрацию Саткинского района.

Власти Сатки отказались платить фирме за самовольную укладку асфальта в снегопад
Катки, которые укладывали асфальт жители города заметили 30 октября. Работы производились на участках по улицам 40 лет Победы и 250 лет Сатке. Несмотря на минусовую температуру и снежок, рабочие невозмутимо очищали дорожное полотно ото льда и укладывали дорожное покрытие, хотя по всем нормам это можно делать только при температуре выше +5 градусов.

Как рассказал заместитель главы Саткинского района по строительству, инфраструктуре и дорожному хозяйству Павел Баранов, указанная фирма-подрядчик должна была закончить работы 1 ноябре. Видимо, 30 октября, желая «подтянуться», руководство поручило начать укладку асфальта, даже если от этого пострадает качество полотна.

«Есть основания полагать, что работы по асфальтированию не будут выполнены качественно. В любом случае будем привлекать специалистов для оценки качества выполненных работ. При обнаружении нарушений на подрядчика как минимум будет наложен штраф», – заявил Баранов.

Пока дорожные работы не будут закончены с соблюдением всех норм, которые гарантируют качество, денег за свои труды подрядчик не получит. Вполне возможно, что устранять нарушения в дорожном полотне фирма будет за свои деньги.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.