Внешэкономбанк признал победителем проект Челябинской области

Инфраструктурный проект Челябинской области признан победителем на конференции Внешэкономбанка. Автором проекта является директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко, которого ВЭБ наделил полномочиями своего официального представителя в регионе. Эти события стали темой очередной пресс-конференции, проведенной медиахолдингом «Гранада Пресс».

Внешэкономбанк признал победителем проект Челябинской области
На форуме ВЭБ, который прошел в Москве 18-19 декабря, 60 региональных менеджеров из 16 областей России представили проекты в сфере транспортной и энергетической инфраструктуры, инфраструктуры промышленных площадок, двигателе- и станкостроения, новых материалов и информационно-коммуникационных технологий. В итоге жюри, состоящее из топ-менеджеров Внешэкономбанка, признало победителем проект, представленный Анатолием Лобко.  Как посчитали члены жюри,  данный проект находится в высокой стадии проработки, соответствует Стратегии Внешэкономбанка и, безусловно, имеет стратегическую значимость для Челябинской области. Проект может быть внесен на предварительную экспертизу в банк уже в ближайшее время.

«Внешэкономбанк — это ведущий институт развития в России, и я рад стать официальным его представителем. Наша задача - представлять региональные проекты для финансирования со стороны ВЭБа», - сказал на пресс-конференции Анатолий Лобко. Он также сообщил,  проекты каких сфер могут заинтересовать Внешэкономбанк — это разработки, связанные с машиностроением, инфраструктурой, ГЧП.

По словам спикера, в Челябинской области отбор высокотехнологичных проектов, соответствующих стратегическим приоритетам Внешэкономбанка, начнется уже с января 2018 года. Для реализации таких проектов в регионе есть все условия — мощный производственный потенциал, удобное географическое расположение, необходимые площадки, отметил Анатолий Лобко.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.