Во Дворце культуры Новосинеглазово появится театр и кинозал

В поселке Новосинеглазово будет реконструирован Дворец культуры. В нем появится театр и большой современный кинозал, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Во Дворце культуры Новосинеглазово появится театр и кинозал
Инициатором обновления очага культуры поселка стал депутат Госдумы Анатолий Литовченко. По его словам, в предвыборный период много наказов прозвучало от жителей Новосинеглазово. Львиная доля обращений касалась вопроса, связанного с ремонтом ДК. «Несколько лет Дворец культуры находился в аварийном состоянии после пожара, особенно пострадал актовый зал.  Сейчас же он будет полностью восстановлен, его модернизируют в соответствии с современными требованиями. Здесь появится сцена, кулисы, световые установки, звуковое оборудование, а главное – кинозал на 475 мест. Также в ДК заменят все инженерные конструкции и системы», - прокомментировал Анатолий Литовченко.

Парламентарий добавил, что обновленный Дворец культуры станет поистине культурным центром поселка, где проживает 15 тысяч детей. Сегодня в ДК работает более 30 кружков, среди которых хореографический, вокальный, фольклорный ансамбли, танцевальные коллективы, хор ветеранов, спортивные секции, в которых занимается около тысячи детей и взрослых. А после обновления Дворец культуры будет собирать еще больше людей, уверен депутат.

Всего на реконструкцию Дворца культуры в Новосинеглазово из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.  Как рассказал директор ДК Сергей Смолькин, в настоящее время проектно-сметная документация проходит госэкспертизу. «Сам ремонт займет не больше года, работы будут проводиться ударными темпами», - отметил он.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.