Восстановлено электроснабжение во всех населенных пунктах Челябинской области

На территории Челябинской области завершены восстановительные работы в распределительном сетевом комплексе. Все потребители получают электроэнергию в полном объеме. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе «МРСК Урала».

Восстановлено электроснабжение во всех населенных пунктах Челябинской области
На поврежденных линиях электропередачи в последние дни работало 137 аварийно-восстановительных бригад.

Напомним, что циклон, который принес на Урал 25 апреля обильные снегопады, вызвал технологические нарушения в работе оборудования сетевого комплекса ОАО «МРСК Урала». Всего под удар стихии попали сотни линий электропередачи, было обесточено большое количество населенных пунктов Челябинской и Свердловской областей. За двое суток из-за непогоды ситуация в сетевом комплексе постоянно менялась, так как циклон смещался, вызывая новые или повторные отключения оборудования.

Работы были значительно осложнены тем, что из-за сильных порывов ветра энергетики в полной мере не могли использовать автогидроподъемники, так как стрелы вышек не выдерживали резких порывов ветра. Персонал компании проводил восстановительные работы на опорах с применением лазов и лестниц. Кроме этого, переброска сил и средств была осложнена неблагоприятными дорожными условиями – часть магистральных дорог была перекрыта.

На территории Южного Урала ремонтные работы в сетевом комплексе проводились на 12 административных территориях - Верхнеуфалейском, Челябинском городских округах, в Агаповском, Карталинском, Кунашакском, Октябрьском, Сосновском, Троицком, Увельском, Уйском, Чебаркульском, Чесменском муниципальных районах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.