«Восточный экспресс» слился с федеральным каналом

Челябинский городской телеканал «Восточный экспресс» вступил в сетевое взаимодействие с федеральным ТК «360». Что из себя представляет слияние двух телеканалов, какие новые уникальные программы могут увидеть челябинские телезрители, имеют ли под собой почву слухи о том, что «Восточный экспресс» закроется — эти и другие вопросы обсуждались на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Восточный экспресс» слился с федеральным каналом
По словам директора ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ» Павла Михайлова, сотрудничество с каналом «360» не подразумевает уход «Восточного экспресса» с телеканала «Домашний» - он по-прежнему остается там на аналоговом эфирном вещании. А в рамках сотрудничества с «360» челябинский телеканал стал осуществлять трансляцию своих программ за счет кабельного вещания. «Так что слухи о нашей смерти слегка преувеличены», - пошутил спикер.

Почему именно «360»? Как рассказал Павел Михайлов, данный телеканал существует всего три года, но за это короткое время он смог обеспечить высокий рост рейтинговых показателей. И не только потому, что имеет яркую и реалистичную «картинку», а еще и потому, что он создает и транслирует уникальные программы с участием звезд российского шоу-бизнеса, кино и спорта. «Лица «360» в нашей стране знает каждый — это Марина Федункив, Вадим Демчог, Борис Бурда, Ирина Слуцкая, Эвелина Бледанс и другие», - информировал Михайлов.

Техническое оснащение канала тоже — на высоте. Помимо современного телевизионного оборудования «360» имеет собственный вертолет и воздушный шар, что тоже позволяет каналу создавать интересные программы и устанавливать тесную связь с телезрителями. «Мы уверены, что и челябинские зрители смогут насладиться программами с участием любимых звезд и даже покататься на воздушном шаре телеканала», - отметил спикер.

По словам главного редактора «Восточного экспресса» Светланы Налетовой, объем вещания челябинского телеканала на ТК «360» будет составлять 35 часов в неделю. Многие местные программы будут специально «подстроены» под формат федерального канала — для увеличения зрительской аудитории. О том, что этот формат востребован красноречиво свидетельствует такой факт: сегодня «360» смотрят 12 млн россиян, основная часть которых — молодежь. Руководство «Восточного экспресса» также рассчитывает завоевать молодежную аудиторию в Челябинске.

Впрочем, не только в Челябинске: хоть «Восточный экспресс» и считается городским каналом, осенью текущего года он будет вещать, благодаря сотрудничеству с операторами кабельного ТВ, уже в 30 населенных пунктах региона, отметили спикеры пресс-конференции.


На снимке: Павел Михайлов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.