Воздушное сообщение с Челябинском восстановлено

Из-за погодных условий возникла проблема с приемом и отправкой рейсов из аэропорта «Баландино» Челябинска, однако в настоящий момент воздушное сообщение восстановлено. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ОАО «Челябинского авиапредприятия».

Воздушное сообщение с Челябинском восстановлено
Онлайн табло челябинского аэропорта в настоящий момент показывает, что часть бортов вылетают и прибывают с задержкой. Так с раннего утра 23 ноября не могут отбыть самолеты в Санкт-Петербург, Москву и Казань. Также с двух часов ночи не может отправиться на Южный Урал борт «Уральских авиалиний» из Москвы.

«Три рейса из Москвы и один из Санкт-Петербурга был отправлен на запасной аэродром в «Кольцово», - рассказала пресс-секретарь Челябинского авиапредприятия Елена Ляхова. – Командиры воздушных судов приняли такое решение из-за метеусловий, так называемого переохлажденного дождя. При этом взлетно-посадочная полоса соответствует необходимому уровню».

По ее словам, эти рейсы в настоящий момент уже прибыли в Челябинск, но создали сбои в расписании и вылетают обратно с задержкой, поскольку их необходимо должным образом подготовить.

«Сейчас у нас все нормально, - подчеркнула пресс-секретарь. – Воздушное сообщение восстановлено».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.