«Возвращение» сбежавшей обезьянки в челябинский зоопарк оказалось обманом

Сотрудники челябинского зоопарка признались, что так и не нашли сбежавшую обезьянку-сайрими. Вместо этого на свои деньги они купили ей замену, сообщает «Полит74».

«Возвращение» сбежавшей обезьянки в челябинский зоопарк оказалось обманом
Представители челябинского зоопарка, рассказывая о судьбе страусов, погибших недавно, признались, что сбежавшая несколько месяцев назад обезьянка по кличке Мини так и не вернулась домой. Вместо нее учреждении приобрело новую самочку саймири, которую потом выдали за внезапно найденную Мини. Деньги на ее покупку собирали всем зоопарком.

Обман представители учреждения объяснили тем, что не хотели портить репутацию зоопарка  негативной новостью о том, что маленькая экзотическая беглянка, скорее всего, погибла во время холодов.

Также подтвердилась информация о недавней смерти пятнистого оленя. Правда, животное скончалось не несколько дней назад, а в ночь на 9 декабря. Директор зоопарка Юрий Леончик пообещал, что сообщит результаты обследования погибшего оленя.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Мини сбежала из вольера в июне этого года. В тот же день челябинцы видели экзотическую обезьянку в парке им. Гагарина и даже умудрились заснять ее на телефон. Сотрудники зоопарка попросили не кормить животное, чтобы беглянка проголодалась и попалась в специальные ловушки с едой, расставленные в парке. Животное искали все лето, но так и не смогли поймать. И вот в октябре представители зоопарка сообщили, что обезьянка все-таки попалась в ловушку и вернулась в свой вольер.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.