Возвращение иконы

В старинный храм, расположенный в селе Алабуга Красноармейского района и который ждет своего восстановления, постепенно возвращаются иконы. Так, во время разрушения храма, основанного в честь Димитрия Солунского, Елизавета Дегтярева с мужем Иваном спрятали икону Божьей Матери (размером 60x75) в сарае.

Возвращение иконы

В старинный храм, расположенный в селе Алабуга Красноармейского района и который ждет своего восстановления, постепенно возвращаются иконы. 

Так, во время разрушения храма, основанного в честь Димитрия Солунского, Елизавета Дегтярева с мужем Иваном спрятали икону Божьей Матери (размером 60x75) в сарае. Однажды туда же пришла Мария Панова, чтобы вернуть свои пять рублей, одолженные Дегтяревым. Случайно Мария Ивановна увидела икону и попросила отдать ее вместо долга. 

Долгое время образ считался утерянным, но 11 октября 2009 года Николай Панов – сын Марии Ивановны – передал старинную деревянную икону в сельскую церковь. 

Несколько раньше семья Мергасовых, жители Алабуги приобрели образ святого Дмитрия Солунского и также передали эту икону храму.  

21 октября в 10 часов утра в храме Димитрия Солунского состоится очередная, уже третья по счету встреча прихожан с иереем Евгением Новокрещеновым, который служит в храме Иверской иконы Божьей Матери в с. Миасское. Батюшка совершит молебны и таинство крещения.
 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.