«Врата Ада» в центре Челябинска появились из-за сломавшегося коллектора

Яма на перекрестке проспекта Ленина и улицы Российской, которая вчера так встревожила пользователей социальных сетей, появилась из-за старого коллектора. Труба не выдержала нагрузки и подтопила асфальт. Об этом сообщили на аппаратном совещании в администрации Челябинска, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

«Врата Ада» в центре Челябинска появились из-за сломавшегося коллектора
«Коммунальная авария произошла. Сломался канализационный коллектор, диаметром 1000 миллиметров. Прослужил 25 лет, не выдержал нагрузку и обвалился. Вода размыла грунт и произошло его обрушение», – прокомментировал случившиеся глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По его словам, в ночь на 18 августа коммунальщики заменили прохудившуюся трубу. Теперь идет восстановление дорожного полотна. В администрации пообещали, что до конца дня следы этой аварии будут устранены.

Между тем, дыру в асфальте продолжают активно обсуждать пользователи социальных сетей. Так среди они винят в появлении дыры строящуюся под городом станцию метро, бобров и даже Сатану, который именно в центре Челябинска решил открыть врата Ада.

Напомним, как писал «ЧелябинкСегодня» ранее, яма глубиной три метра и диаметром пять метров появилась на перекрестке проспекта Ленина и улицы Российской вчера в 20-20.30.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.