Выбирать территории благоустройства копейчане будут из 18 объектов

В Копейске Общественная комиссия сформировала список объектов для голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Выбирать территории благоустройства копейчане будут из 18 объектов
Для сбора заявок на благоустройство в городе работали четыре пункта приема. Всего горожане внесли две тысячи 181 заявку. По итогам обсуждения объектов в список для рейтингового голосования внесли 18 территорий:12 скверов, три парка, площадь, памятник и улицу.

Чаще всего копейчане предлагали внести в планы по благоустройству на этот год главную городскую площадь, Трудовой славы, и парк за дворцом культуры имени Бажова в одноименном микрорайоне. Также в тройку объектов вошел памятник участникам Великой отечественной войны в селе Калачево.

Напомним, что рейтинговое голосование по выбору общественных пространств должно пройти до 22 марта. А до 25 марта будет составлен список территорий, которые набрали больше всего голосов. Они войдут в планы по благоустройству на этот год. Территории, которые набрали меньше голосов, войдут в программу на следующие года.