Выходные в кино: что покажут кинотеатры Челябинска

В челябинских кинотеатрах продолжают выходить новинки 2020 года. Предлагаем закупиться попкорном и провести этот уикенд перед большими экранами.

Выходные в кино: что покажут кинотеатры Челябинска
1) Пункт назначения. Аквапарк (18+)

Ужасы



"Кровь гуще воды"

Сразу оговорка: фильм не имеет отношения к франшизе "Пункт назначения". Такое название кино получило в России. В оригинале же оно звучит как "Aquaslash". Тем не менее, это тоже фильм ужасов. Сюжет расскажет о группе школьников-подростков, которые решили отметить выпускной в стиле ретро в старом аквапарке. Ребята пригласили музыкантов, закупили алкоголь и начали веселиться. По началу всё шло отлично. Но потом подростки начали погибать - один за другим.

Зрители "Кинопоиска" отметили, что фильм снят в стиле классических ужастиков в духе "Пятницы 13" или "Выпускного". Пользователи оценили кино на 3,2 звезды.


2) Подольские курсанты (12+)

Военный, драма, история



"Они сражались за Москву"

Российский военный фильм, основанный на реальных событиях, режиссёра Вадима Шмелева. Он расскажет о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года. Молодые солдаты под Москвой, рискуя жизнями и погибая, пытаются сдержать вражеские силы. Многие из них навсегда остались на этом рубеже. Кино идёт один час и 16 минут. На "Кинопоиске" пользователи оценили картину на 7,5 звёзд.


3) Афера по-голливудски (16+)

Боевик, комедия



"Несносные оскароносцы снова на коне"

Кино расскажет о голливудском продюсере-аферисте. В последний раз главному герою не удалось провернуть свой трюк, и он попал в число должников босса мафии. Возвращать деньги из своих личных средств продюсеру не хотелось. Он решил получить страховку с фильма. Но для этого нужно было, чтобы актёр погиб прямо на съёмочной площадке. Продюсер-аферист решил, что если добавить в сцены много опасных спецэффектов, то всё закончится быстро. Но всё пошло не по сценарию. Главную роль исполнил Роберт Де Ниро. Также в фильме снялись Томми Ли Джонс, Морган Фриман, Эмиль Хирш и Зак Брафф.


4) Ведьмы (12+)

Фэнтези, комедия, семейный



"Ведьмы существуют!"

Американский фильм Роберта Земекиса с Энн Хэтэуэй в главной роли. По сюжету маленький мальчик после смерти своих родителей переезжает в маленький городок к бабушке, где обитают ведьмы. Женщина рассказывает своему внуку о колдуньях и о том, как можно от них защититься. Как-то раз во время похода в магазин ребёнок наталкивается на одну из них и убегает в ужасе. После этого случая бабушка решает, что им пора сменить обстановку. Вместе с внуком он едет в отель, где работает её кузен. Но именно в это время в отеле устраивает шабаш самая могущественная из ведьм. Мировая премьера состоялась 22 октября, а в России - 29 октября. На "Кинопоиске" фильм оценили на 5,3 звёзд.


5) Дедушка нелегкого поведения (12+)

Комедия, семейный



"Бумер VS Зумер. Кто победит в этой схватке?"

Фильм покажет противостояние деда и внука. Пенсионер с нелёгким характером после схватки с охранником в супермаркете по совету полицейского переезжает в дом своей дочери, где она живёт с мужем и сыном. Дедушке отдают комнату мальчика, а самого ребёнка переселяют на чердак. Внук оказался не в восторге. Он объявляет дедушке войну. Но и старик оказывается не таким простым. Пенсионер принимает вызов внука, ведь когда-то он был настоящим солдатом. В России, по данным "Кинопоиска", комедия получила 67% положительных отзывов. Пользователи портала оценили фильм на 5,6 звёзд.


Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay

Видео: youtube (Kinoman; Central Partnership; iVideos)


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.