Вырубка леса в Златоусте приостановлена до 20 декабря

В златоустовском микрорайоне «Сосновый бор» приостановлена вырубка деревьев до 20 декабря. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе мэрии Златоуста.

Вырубка леса в Златоусте приостановлена до 20 декабря
Администрация Златоуста и ОАО «Златмаш» заключили соглашение, касающееся вырубки леса в микрорайоне «Сосновый бор». Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин и генеральный директор ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» Сергей Лемешевский приняли во внимание мнение участников публичных слушаний. Напомним, люди просили сохранить деревья в этом микрорайоне.

Стороны пришли к согласию сразу по нескольким вопросам. ОАО «Златмаш» приостанавливает рубку в «Сосновом бору» до 20 декабря. За это время златоустовская мэрия проводит аукцион на право аренды для строительства многоэтажных жилых домов на территории квартала «Молодежный», а также определяет и согласовывает условия заключения между Златоустовским городским округом и ОАО «Златмаш» договора аренды земельных участков в микрорайоне «Сосновый бор».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.