Выставка товаров китайских производителей открылась в Челябинске

В Челябинске сегодня, 23 июля, открылась выставка товаров китайских производителей, выпускающих товары народного потребления и продукты питания. На открытии присутствовали члены правительства Южного Урала, а также делегация Народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Выставка товаров китайских производителей открылась в Челябинске
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», выставка китайских производителей будет работать с 23 по 25 июля. В мероприятии примут участие более 50 компаний, которые производят товары народного потребления и продукты питания. Челябинцы и гости города смогут купить жареное мясо верблюда, конфеты из верблюжьего молока, концентрированный сок из ягод годжи и многое другое.

«Сегодняшняя выставка — это показатель того, что наши друзья и партнеры из СУАР заинтересованы в продолжении сложившегося делового общения и готовы расширять рамки нашего дружеского диалога с Челябинской областью. Особые перспективы и надежды по развитию сотрудничества с СУАР связаны с реализацией проекта ТЛК «Южноуральский». ТЛК — это возможность привлечь китайских инвесторов, создать совместные производственные площадки, открыть новые рынки сбыта, увеличить и расширить товарооборот. Мы заинтересованы в получении новых товаров из Китая так же, как китайские партнеры заинтересованы в продукции южноуральских предприятий», — отметил заместитель губернатора Руслан Гаттаров.

В ходе мероприятия запланированы бизнес-встречи и переговоры с предприятиями Южного Урала. «Нам хотелось бы выйти на совместные долгосрочные программы сотрудничества, взаимовыгодные для Челябинской области и Синьцзяна. В нашем регионе появятся новые товары, услуги, китайские предприятия получат новый рынок сбыта продукции. Прежде всего, это касается создания совместных предприятий в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, машиностроения, металлообработки, а также в сфере электроники и станкостроения», — сообщила министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.