Выжившую в страшной аварии под Чебаркулем девочку отправили спецбортом в Москву

Из международного аэропорта Челябинска спецбортом МЧС России в Москву отправили девочку, которая единственная из всей семьи выжила в страшной аварии под Чебаркулем. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Выжившую в страшной аварии под Чебаркулем девочку отправили спецбортом в Москву
Для транспортировки девочки в столицу в Челябинск прибыл Superjet-100, оснащенный современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь во время полета. На борту пациентку уже ждали медики из Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, трагедия произошла 20 июля на 1798-м километре автодороги «Москва-Челябинск». 57-летний водитель автомобиля «Газель» при повороте налево выехал на «встречку», где столкнулся с фурой «Вольво Тракт».

В результате аварии погибла семья из четырех человек, находившаяся в «Газели»: 57-летний водитель, его 50-летняя супруга, 20-летний молодой человек и 15-летний подросток. Как сообщает чебаркульская газета «Южноуралец», в ДТП пострадала 10-летняя девочка, также находившаяся в «Газели». Она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Врачи провели ей операцию.

 Известно, что семья ехала из Казахстана в Ингушетию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.